「5月1日〜9日」
SNSを始めて人生が忙しくなりました。
弁当作りと並行してTwitter、Instagram、ブログを勢いでやり始めSNSの凄さを実感しています。
やってみて、、、率直な気持ちは超面白い。
もし弁当を作る機会があれば是非やってみて下さい。
「いいね」とか「♡」押されたら、
めちゃくちゃ嬉しいし、モチベーションが上がる上がる。
押してくれている方、本当にありがとうございます。僕の今のモチベーションです。
でも、このSNSの事は家族の誰にも伝えていない。
僕の任務は、子供と妻の弁当を作ることであり、SNSをする事ではない。安全で安心な弁当を提供し続ける為、試行錯誤を繰り返し早く弁当マスターになるのが僕の使命である。
SNSをして弁当作り頑張ってますアピールをしたいわけじゃない。
妻にお願いをして弁当作りを買って出た以上、この3年間は何があっても達成してやると意気込んでいる。
だからこそ、弁当作りの記録としてSNSを活用しているけど、、、めちゃくちゃ面白い。
気を抜くとSNSの為に弁当を作ってるんじゃないか?と思ってしまう時も正直ある。(片足は突っ込んでます。)
特にInstagramの皆様の弁当見てると感心するし、ついつい見まくっている。
ゴールデンウィークも弁当を作っては、ピクニックに出かけて写真を撮りInstagramや Twitterに投稿していたし、完全にSNSの虜になっていたのかもしれない。
だけど、
5月20日に娘の遠足があり、おばけのミッキー弁当をリクエストされたので初心に返って日々精進します。
セリアでキャラ弁の必須アイテムを買ったので5月20日までキャラ弁の練習をしていこう。
今の僕の課題は作るのに時間がかかり過ぎ、、、。
本番までに慣れなくては!
【Instagram】https://www.instagram.com/yamadabentou?ref=badge