山田弁当の成長ブログ

〜弁当作り初心者の雑記帳〜

弁当作り50回目を終えて

4月から始まった弁当作りから3か月。

弁当作りも50回目を超えた。

頑張る気持ちはもちろんあったけど、

ここまで頑張ることが出来たのはSNSのおかげです。

 

家族の誰にも言わず、

弁当を作りSNSに投稿する日々。

みんなの作っている弁当を見て学び。

YouTubeで学び。

今ではトトロも作れている。

一応、成長していると自分でもビックリ!

f:id:yamadabentou:20210707182721j:image

 

素人弁当も少しずつ改善されて弁当作りにも慣れてきた。

でも、同じおかずをよく作っている。

副菜がいつも定番になっている。

 

これからはInstagramを参考に色々と真似して弁当作りをしていこう。

毎日作る弁当なんで弁当作りを楽しもう。

 

次の目標は100回目弁当。

あと魚を釣って弁当に入れる!

 

Instagramhttps://www.instagram.com/yamadabentou?ref=badge